2月2日号その4 日曜日いろいろバゲ

いろいろバゲ1

日曜日なので、遊んでみようと
いろいろなミディアムバゲット。

加水64%で作りやすくしたはずなのに、
タイプERのせいか、結構ベタついてやや苦戦しました。

いろいろバゲ3

これは以前「事故」で
苦肉の策で両端ねじねじしたのと同じ
「キャンディー包み成形」(⇒ 

両方をクルクル・・・

いろいろバゲ4
いろいろバゲ5

これがカリコリで美味です。

いろいろバゲ6

お次は控えめなクルクルで、
こりゃサツマイモですね。

いろいろバゲ7

サツマイモの端っこ。

いろいろバゲ8

これはチビデブバゲ。

いろいろバゲ9

そして、これは1本クープだったんだけど
開かず~!

いろいろバゲ10

ナマコになりました。

また打ち粉をけちったので、
布どりから取り板に移す時、
くっついてあせった。

それでクープ入れる前に、
逆にものすごく打ち粉しちゃって、
粉まみれに。

いろいろバゲ11

どれもこれもクープが浅めでなってないですが、
中はとりあえず、こう。

いろいろバゲ12
いろいろバゲ13

失敗したっていいや。
おうちパンだもの。

でも、「キャンディー包み成形」はおいしいよ。
クラムと、カリコリクラストの両方堪能できて。

よかったらチャレンジしてみてください。

P.S.「週刊うみこな」は4つ前の記事から始まっています。よろしかったらそちらからご覧ください。


スポンサーサイト

2013.02.03 | | コメント(0) | トラックバック(0) | ハード系自家製酵母パン

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: