10月7日号その2 金曜日大好きなビスケ

大好きなビスケ
大好きなビスケ2
大好きなビスケ4

 パン種が古くなりつつあったり、余っているんだけどここ2日間くらいはパン作れないなぁという時はお菓子に使います。みなさんやっているかと思いますが。
 
 今日のこれは1番か2番に大好きなビスケット。本当はバターを使うんですが、大体仕事の合間のおやつでちびちび
毎日食べるから、菜種油にかえているんです。菜種油の味わいもなかなか。でもプレゼント用とか、万人うけ狙い(?)の時はバターにしますけど。

 毎日食べるものって、とっても大事。酵母でつくって質の普段使っているのよりちょっぴりいい油使って(カロリーは変わりませんけどね)、そんな手作りお菓子を食べているとそれだけでもなんかシアワセ~。

 今日のコレはチョコ好きの長男ウリ坊のためにチョコがけしましたけど、私としてはプレーンがお気に入りです。

スポンサーサイト

2012.10.07 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 毎日お菓子

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: