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カンパーニュ・アプリコット&アーモンド

アプリコット&アーモンド 1


久しぶりにハード系を焼きました。

タイプERで
フィリングはアプリコットとアーモンド。

アプリコットは
ブランデー漬けにしたかったんですが
残念ながらなかったので
ラム酒漬けで。

久しぶりのハード系は
緊張するなあ。
ちゃんと発酵の見極め
できるかしらん?
とか思ったのですが、
最終発酵は常温で
なるべくゆっくりめにして
何とか焼けましたよ。













アプリコット&アーモンド 2

まだ独身の頃だったかなあ、
結婚後子どもがまだいない頃だったかなあ、
夫に
「鮨よりもアンズが好き」と言ったら
鮨好きの夫はびっくり仰天してたっけ。

それ以来、
誕生日や母の日に
時々大量のドライアプリコットを
プレゼントしてくれます。
(たまには鮨でもいいけどね(笑)(;^_^A)












アプリコット&アーモンド 3

これまた
イオンモールで久しぶりに買った
ゴルゴンゾーラ・ドルチェを塗って
ピンクペッパーのせ、
たーっぷり自家製甜菜糖シロップをかけるのですよ、
イッシッシ(・∀・)

シロップたらりんの写真は
撮りませんでしたけどね。

ブルーチーズの塩気と
シロップの甘さと
アプリコットの酸味と
アーモンドの香ばしさの四重奏は
止まらなーい!











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2018.09.13 | | コメント(0) | トラックバック(0) | ハード系自家製酵母パン

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プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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