FC2ブログ

真夏の平焼きあんぱん

平焼きあんぱん 1

夏ですねえ~。


海に行っていたり、
何だかんだと忙しかったです。


ここ信州でも、
場所によって35℃以上の猛暑日。
この辺も30℃はもちろん超えてます。

「甘いな」とお思いでしょうが、
今までは30℃超えると
「暑い~💦」という
避暑地だったわけで、
この35℃とかいう気温、
信じられません。

夕立すら降らず、
夏らしいといえば夏らしい。
これはもう、逆に満喫するしかないな。












平焼きあんぱん 2

というわけではありませんが、
初めて平焼きあんぱん。

今まで、セルクルないなあーとか、
のせる天板がないなあーとか
言い訳しつつ
焼いたことなかった。

でも、ついに気になっていた
#コッタ さんの
#蓋つきマフィン型 を買っちゃって、
挑戦!!

カクカクになるのは覚悟の上で、
生地80g、あんこ50gで。

結構うまくいきましたよー。
見た目はどうあれ、
美味しいわ♡




冷たーく冷えたお茶で、
水分補給と休憩!










人生を楽しもう!!
↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村


レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト

2018.08.03 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 甘い自家製酵母パン

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: