FC2ブログ

リュスティック岩塩&オリーブオイル

リュス岩塩&オリーブオイル 1

おうちパンマスターの受講も終わり、
久しぶりに酵母をおこしました\(^o^)/

そろそろ自家製酵母も再始動。

そして、これまた久しぶりに、
リュスティック。

パン種を使って
加水も低いので、
テーブルロール的なパンですがね。














リュス岩塩&オリーブオイル 2

岩塩振って、オリーブオイルかけて。

この暑さのおかげか、
この岩塩の塩気がウマイ!!

タイプERもこれまた久しぶり。
やっぱり好き。
・・・というか、国産の小麦粉、
どれもそれぞれの味があって好き。










リュス岩塩&オリーブオイル 3


いつもなら、
へたしたらまだ梅雨期間。

紫陽花もしっとり咲いてたりするのに、
今年はカッサカサ(;^_^A
季節外れ感ありですが、
枯れてない部分もあり
せっかくなので一緒に撮影。

ガクアジサイよ、
今年は大変だったなあ。













人生を楽しもう!!
↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

スポンサーサイト

2018.07.21 | | コメント(0) | トラックバック(0) | ハード系自家製酵母パン

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: