FC2ブログ

チーズテリーヌ

チーズテリーヌ 1

うーん、PCのストレージがいっぱいで、
iPhoneで撮った写真がPCで共有できず、
更新がまたまた遅れましたあ。



やっと焼いた
チーズテリーヌ。
去年から、
チーズテリーヌ・チョコテリーヌ・抹茶テリーヌ
そしてパテドカンパーニュが焼きたくて、
やっと1つ目にチャレンジ!












チーズテリーヌ 2

生クリームのほか
ヨーグルトも使ってるんですが
もっと濃厚でもいいかなあ。
水切りヨーグルトにしてみようかなあ。


これは当然、酵母使ってません。
使ったらどうなるか???

要はチーズケーキのようなかんじ。
子どもウケは良かったです(笑)


これにチャレンジしようとまごまごしてる間に、
世の中は「バスク風チーズケーキ」になりつつあるらしい。
うーん、私みたいな者には
ついていけないなあ・・・・流行に。

















チーズテリーヌ 3

すっかり新緑の季節。
毎年書いていますが、
この季節が大好き。

いっぱい楽しまなきゃ。














人生を楽しもう!!
↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村


レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト

2018.05.23 | | コメント(0) | トラックバック(0) | ハレの日お菓子

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: