FC2ブログ

春の終わりにアップルカスタード

アップルカスタード 1

りんごばかりで失礼します。

秋にたんまり買った
りんごの消費の追い込みに必死です(;^_^A


りんごを生で巻き込んで焼こうと思ったものの、
ムリだとわかって
急遽オーブンでセミドライ(というかややシナった程度)
に加熱し、
カスタードクリームと一緒に巻き込みました。

クランブルをちょっとピンク色にして
春っぽくしてみたのに、
この日天気が悪くて
いい写真が撮れなかったの💦
残念!

いやー、それにしても
平日の出勤前に焼くには、
いろいろ工程が多すぎた、このパン。
あ~~、大変だった!












アップルカスタード 2

でも
こういうパンは、
好き嫌いはあっても
間違いない美味しさ♡






それにしても、
寒くなったり暑くなったり、
一体どうなってんでしょ?
厚着したり、薄着したり、
忙しいのよ(笑)

花粉も飛んでるし、
環境も変わる季節だし、
皆さま、
体調に気をつけて👋

美味しいもの食べて
ガンバロー✊













人生を楽しもう!!
↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村


レシピブログに参加中♪










スポンサーサイト

2018.03.17 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 甘い自家製酵母パン

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: