FC2ブログ

メランジェもどき 

メランジェとりんご

1枚ものの写真で失礼します。

寒い、寒い、寒いと
連呼していたものの、
気がつけば2月も末でびっくり!Σ(゚Д゚)


春が近くなって
11月にコンテナで買ったりんごも
数個となり、いくつかは生で食べられないくらい
しなしな。


で、
りんごとは全然関係ないのですが、
パン種も
若干酸味を帯びた
熟女種になったため、
ドライフルーツ入れればその酸味もごまかせるか、と
久しぶりのカンパーニュ。



この分でいくと、
あっという間に時間が過ぎていき、
ナッツも油がかえる(こういう言い方する?)
事態になりかねないため、
消費すべく大量使用。
粉とフィリングが同量か?

おかげでクープがナッツにあたって切れなくて、
ものすっごい重いパンが出来上がり。

でもこういうの、嫌いじゃないけどね。


何もつけず、焼かずに1枚。
ごろごろナッツがうまいなあ。

そして、リンゴを薄切りにして、
焼いてもう1枚食べようかなあ。(*^-^*)












人生を楽しもう!
↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村


レシピブログに参加中♪




スポンサーサイト

2018.02.25 | | コメント(0) | トラックバック(0) | ハード系自家製酵母パン

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: