FC2ブログ

アイ・ラブ・クロワッサン! 

アイラブクロワッサン 1

冬はやっぱり
コレ、ですよー。

クロワッサン。



焼ける香りといい、
焼きたてを食べる時といい、
「至福の時」でーす♡♡(⋈◍>◡<◍)。✧♡



この、層の眺めが何とも言えない、
クロワッサンフェチ。
「萌え層」!!
(⤴ アホです)












アイラブクロワッサン 22日

平日だと
最終発酵の時間が十分取れなくて
いつも
かなりミシミシガリガリ感が強かったのですが、
休日にこうやってじっくりホイロすると
軽い感触。


まあ、珍しくカットしてみた断面は
イマイチなカンジですけどね(;^_^A
生地が厚いのじゃ!











アイラブクロワッサン 3

休日にコレ焼いて、
ちょっとゆっくりめに食事して。
寒いけど
のんびりまったり感がいいね、

ワッサン生活。















人生を楽しもう!
↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村


レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト

2018.01.21 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 自家製酵母の折り込み

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: