FC2ブログ

あけおめとおさらい2017年


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



今年は
レシピらしいレシピもアップできずじまいだったので、
2017年のレシピ集は残念ながらないのですが、
引き続き、おさらいを。

★印をポチすると
ビュンッと記事へとびまーす!





「花と山食と外国産小麦と」 ⇒★


1CW&ユキヤナギ 1



「カンパーニュとフィリングの関係」 ⇒☆


ハナミズキとカンパーニュ



「新緑と抹茶ぐるぐる」 ⇒★

抹茶ぐるぐる 1


「カップシフォンケーキ」 ⇒★

カップシフォンケーキ 1



「プチ・マフィンとライラック」 ⇒★

プチマフィンとライラック 1


「パンと野菜」 ⇒★

ラタトゥイユとぱん1


「スパイスシナモンロールの誘惑」 ⇒★

シナモンロールと黄色い花 1


「いちじくとタルティーヌ」 ⇒★


いちじくとカンパーニュ 1



「ハード!ハード!ハード!」 ⇒★

ハード!ハード!ハード!1



「秋のメロンパン」 ⇒★


秋のメロンパン 1




「白ごまコッペパンのクリームサンド with アーモンドキャラメリゼ」 ⇒★


クリームサンド 1




「今年お初のクロワッサン」 ⇒★


初クロ 1











2017年はいろいろあった年でした。
忘れない年になると思います。

なかなかパンが焼けなかったけれど、
自分の中心の中心まで見つめ直せた年でした。
辛いこともあったけれど
人生の教訓がさまざまに出来た気がしました。

2018年は
余裕をもって
楽しくパンが焼ける年でありますように・・・



次回は初焼き ・・・・かな???




にほんブログ村

レシピブログに参加中♪



スポンサーサイト

2018.01.07 | | コメント(0) | トラックバック(0) | その他

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: