FC2ブログ

今年お初のクロワッサン

初クロ 1

もっと早くから焼き始めようと思っていたのに
こんな時期になっちゃいましたー。

クロワッサン

今年初にしてはまずまずかな。
層も何とか出てくれて。


久しぶりに食べるこの
ザクザク感。
やっぱ好き♡

イーストの
クラムしっとりふんわり、
サクサククラストのワッサンも美味しいけれど、
噛み応えのある
自家製酵母のワッサンもまた格別。















初クロ 2

クイニー・アマンやタルト・ソレイユにアレンジしたり、
これまた大好きなデニッシュにしたり、
今年もクロワッサン生地で楽しみたい!

そして、
ずっと作らずじまいできた
ガレット・デ・ロワも挑戦してみようかなあ~。

夢ばかりが広がるけれど、
問題は、
時間があるかしら・・・・(;^_^A💦??














人生は変化だ!!
↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村


レシピブログに参加中♪


スポンサーサイト

2017.10.24 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 自家製酵母の折り込み

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: