パンと野菜 8月5日

ラタトゥイユとぱん1

約1か月ぶりになってしまいました~💦

仕事のほか、PTA、組合、今は学童弁当、もろもろもろもろで、
気が付けばもう8月・・・・
いろいろなものの段取りが
常に頭の中をぐるぐるしている毎日です。

あ~、しんど。


でも、やるこたやってますよ!!
パンの写真もたまっちゃってるんですが
なかなかパソコンに向かえずじまいでした。




そうそう、いよいよ畑の真っ盛り。
そっちも何気に重労働で・・・・
でも、収穫できると嬉しい。
これは最も愛する野菜料理のひとつ、
ラタトゥイユのせのタルティーヌ。

オリーブオイル、海塩、にんにく、ハーブと野菜たちを
さっと煮たらそのまま鍋で冷まし、
完全に冷めたらまた火にかけてコトコトと煮て出来上がり!
ストーヴ、と言いたいところだけど、うちはルクルなのです。
そんなに何個も鋳物の鍋はいりませんから。
ストーヴはあこがれるけど、購入の予定なし。


この、野菜の旨みたっぷりの汁を
カンパーニュに思いっきり吸わせるのが
好き♡
もちろん、これで「泡」をね✌



そんな事しながらゆるゆる休日過ごしてます。
それでもやや死にそう・・・・
でも、更新は頑張る。















人生は変化だ!!
↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村


レシピブログに参加中♪
















スポンサーサイト

2017.08.06 | | コメント(0) | トラックバック(0) | ハード系自家製酵母パン

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: