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カンパーニュとフィリングの関係 5月20日

ハナミズキとカンパーニュ

いや、すみません💦

また一枚物の写真。



ハナミズキやいろいろなお花、
新緑がまぶしいですね。
いきなり、初夏を通り越して
夏が来たような。
まだ冬物が整理しきれてないんですけどーー!



庭のハナミズキとカンパーニュ。
また、何の関係もない同士ですけどね。


急に「具入り」というか、
フィリング入りのカンパーニュが食べたくなって焼きました。
冷蔵庫の奥の、
少なくとも数年前に購入したと思われる
ミイラと化したフィグを取り出し、
熱湯かけてラム酒を振りかけて再生して、
あとはくるみ。

でも、最近ずっとプレーンばっかりだったので
フィリングをどのくらいの割合入れていたか
忘れちゃったのですよ。

特にレシピも見ずにいつも入れていたので
70%だったかなあ、なんて入れたら
捏ね上がりでは
ずいぶんたくさん入っているように感じたのに
焼き上がったら
「おんやあ~~??」

80%か100%入れないと
ごろごろフィリングにならなかったんだっけ??





このところ
ワインのお供が「乾きもの」だったので
たまには豪華に(?)自家製パンをお供に、なんて。

つかの間の休息。
また明日から1週間がんばろーー(`・ω・´)b


















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2017.05.21 | | コメント(0) | トラックバック(0) | ハード系自家製酵母パン

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リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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