花と山食と外国産小麦と 5月13日その1

1CW&ユキヤナギ 1

久しぶりに外国産小麦で
山食を焼きました。

1CW。
国産小麦の滋味深さも好きですが、
外国産でも美味しいものは美味しいです。




















1CW&ユキヤナギ 2

最終発酵の温度が
ちょっと高くなっちゃったかいか
窯のびはそれほどしませんでしたが。

子どもたちが
「ママのパンの耳は固い!」と
クレームをつけてくるので
焼きは浅め。












1CW&ユキヤナギ3

ちょこっと前の写真なので
畑のユキヤナギが満開。

山食とは何の関係もありませんけどね。














1CW&ユキヤナギ4

春も過ぎて
いよいよ初夏。

これから梅雨入り前の季節が
信州のベストシーズン!って
勝手に決めている私にとっては
大好きな季節になります!


















人生は変化だ!!
↓ ↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪
ほんブログ村
スポンサーサイト

2017.05.13 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 食事パン自家製酵母

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: