酵母シフォンのサンド 4月15日その1

酵母シフォンサンド 1

相変わらず、
懲りずに作っていますよ、
酵母エキスを使ったシフォンと、
お花絞り。






ますます忙しく、
そして
まだまだ桜が咲かない状況ですが、
気分だけでも
春を感じたい。














酵母シフォンサンド 2

とか言っても、
やっぱりド下手なバラ絞り。

今回ちゃんとバタクリを作って
絞ってはみましたが。

でも、シフォンは
今までで一番膨らんだかも~\(^o^)/
そのかわり、生地にやや大きめな穴も・・・・












酵母シフォンサンド 3

あんまりアップで写したくないんですけどねえ・・・
まあ、戒めの為に(笑)
アップ写真も。

花びらが均一に絞れてないのがわかりますわ。
しかも、まわりの緑のウニョウニョは、
つるのつもり(ププッ)

葉っぱ絞りをしたかったけど、
さすがに
平日の朝の、
しかも学童クラブのお弁当も作りながらは
厳しかったー!

苦肉の策で、
コルネでつる風にウニョウニョと。






はさんでいるのは
生クリームといちご。
なんせ、何回食べさせても
子どもたちはバタクリがダメで・・・。゚(゚´Д`゚)゚。







酵母シフォンサンド 4

またガンバロー!

そして早く
春よ来い!









人生は変化だ!
↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

スポンサーサイト

2017.04.15 | | コメント(0) | トラックバック(0) | ハレの日お菓子

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: