春のピンクブリオッシュ 4月1日その1

春のピンクブリオッシュ 1

ちっとも暖かくならないですねえ~💦
来週後半は結構気温上がるらしいですが。

珍しく家にお花があったため、
春らしくコーディネート。(っていうほどのものでもありませんが。)


















春のピンクブリオッシュ 2

ブリオッシュ生地に、
中にカスタードクリーム。
つまりクリームパン。
クリームもピンクにしましたが、
味はただのカスタード(;^_^A

マカロン生地でおめかして
お菓子風な菓子パン(?)

















春のピンクブリオッシュ 3

マカロン生地、
ほんのりピンクにしたんですが、
わかりますう~~?


そういえば
お菓子のマカロンを習いに行ったとき
パステル調の色を出すのは難しい、
と習いましたが、
ホント、そう。

思っていたような
綺麗なパステルピンクが出てませんねえー。

どうせなら、
もっとピンクピンクな色にしてもよかったかなあ・・・















春のピンクブリオッシュ 4

味は全くクリームパンなピンクブリオッシュ(笑)


それにしても4月なのに雪降っちゃって、
寒すぎる~~!!


早く春になれーーー!!

















人生は変化だ!!
↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村


レシピブログに参加中♪


スポンサーサイト

2017.04.02 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 甘い自家製酵母パン

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: