FC2ブログ

懲りずに酵母シフォン 3月25日その2

酵母シフォン2 1

失敗しつつも、
食べ物とはかなり許容範囲が広いので
食べることはできますから、
失敗作も有難くいただき、
そしてまた「次」を期待して作るわけです。


期待したら、
また期待はずれで終わったんですが・・・(笑)













酵母シフォン2 2

凝りもせず
生クリームでロザス絞りをやろうとして、
何を考えたんだか
37%乳脂肪の生クリーム買っちゃった!

確かに前回、47%でぼそぼそクリームになる、
っていうことがあったので
脂肪を控えようとという考えがわいたのでしょうが、
フラワーケーキ(もどき)にするには
ゆるすぎる!!!


絞った端から
クリーム垂れていくし・・・・

ほんとアホだねえ・・・・



一応説明しますが、
酵母シフォンにネイキッド風にナッペして
ロザス絞り。
















酵母シフォン2 3

ほらほら、
穴の中、クリームが垂れている。

でも、やっぱり美味しかった♡



第3弾、あるかな???
















人生は変化だ!
↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村


レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト

2017.03.28 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 毎日お菓子

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: