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ギャル酵母、熟女酵母 3月25日その1

ギャル酵母、熟女酵母 1

もう、更新が🐢過ぎて
すんませーーん!!



これ、
カンパーニュではなく
パン・オ・セーグル。

出来立てレーズンエキスで
出来立て酵母のパン種を作って焼いたもの。

勢いあるわ~!!












ギャル酵母、熟女酵母 2

やっぱ
ギャルの勢いにはかなわんのかしら~!?
















ギャル酵母、熟女酵母 3

で、こちら熟女酵母。

う~~ん、い、勢いが・・・・


















ギャル酵母、熟女酵母 4

おかしいなあ。

配合、発酵時間等ほぼ一緒。
(この「一緒」っていうのがミソなんだけど)










ギャル酵母、熟女酵母 5

こうやって見ると
結構イイ感じでクープが切れてきたカンジするけど
そこから後の勢いが、やっぱねえ~










でも、結局
味、香り、ほぼ変わりなく
熟女な酵母で焼いたって、
十分美味しかった!














ギャル酵母、熟女酵母 6

見かけもだし、味もだし・・・・
酵母の状態を見て焼けば
いつだって小躍りするようなパンの出来!















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2017.03.25 | | コメント(0) | トラックバック(0) | ハード系自家製酵母パン

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プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとの5人暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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