ガトーインビジブル 3月4日その1

ガトーインビジブル 1

お久しぶりでござます(´∀`*;)ゞ

気が付けば、もう3月。

実はですねえ、

インフルエンザ にかかっておりました!

しかも、ほぼ家族中・・・・。
(しかもしかも、全員予防接種うけてるのに!)


長男にいたっては、
風邪➡インフルエンザ➡溶連菌
と立て続けに罹って、2月は学校行ったっけ?てかんじでした。


体はほとんど大丈夫なんですが、
何だか全くやる気、気力が出なくて・・・・
恐るべし!インフルエンザですo(`ω´ )o







ということで、
そんな間に、こちらガトーインビジブルが
すっごい勢いで流行っている?らしく、
御多分にもれず焼いてみましたよ。
リハビリかねて。















ガトーインビジブル2

レシピを見ると
柔らかそうだったので、
歯ごたえのあるモノ好きのワタクシとしましては
勝手にくるみをのせさせていただきました。












ガトーインビジブル3
青森県に次ぐりんごの産地。
秋にはサンふじをコンテナで買って
冬中食べています。

が、さすがにこの時期になると、
シャキシャキ感全くなし。
なんかいい食べ方ないかなあ・・・
と思っていたところ、
うってつけのお菓子じゃないですか、コレ。






















ガトーインビジブル4

酵母使おうと思ったけど、
発酵も、BPみたいな膨張剤もいらないのね。

スライスして
生地混ぜて、
りんごをあえたら
型に入れて焼いて冷やす。

めちゃカンタンでした。\(^o^)/



途中で
甜菜糖シロップをからめたくるみをのせて焼成。













ガトーインビジブル5

う~~ん、こんな層でいいのかな?
なにぶん初めて焼いたもので・・・

生地がもう少し少ない方がいいの??



中心に芯のように黒っぽく見えるのは
甜菜糖シロップが中までしみた模様。

別のフルーツも混ぜたり、
生地の味を変えてみたり、
と、いろいろアレンジがききそうです。

今回バニラ風味にしたら、
まさにクラフティーみたいな味になりました。
私としては、シナモンもよかったなあ・・・・














ガトーインビジブル6

いろいろ試せる、試してみたい、
お菓子でしたー♡

またシナモン味で、次回。
















人生は変化だ!!
↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村


レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト

2017.03.07 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 毎日お菓子

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: