いろいろ焼いてました。 2月11日その2

ゆめちから100タイプERベーグル 1

一応
食事パンも焼いてたんです。

これは、
ゆめちから100%の山食。


以前も書いたかもしれませんが、
ゆめちからが100%で使われることがないかもしれませんが、
私は結構好きですね。











ゆめちから100タイプERベーグル2

誰でもきっと窯伸びしますよ。
こちら側は暴れてますが。

しかも、
また型にくっつくようになっちゃって、
困ったなあ~。



しっとりふかふかした
ゆめちからのお山がお気に入りです。














ゆめちから100タイプERベーグル3

こちら、タイプERのベーグル。


最近ふかふかめに凝ってたんですが、
久しぶりに
歯が折れそうなくらい
むぎゅむぎゅしたのを焼いてみようと思いまして。


でも、
最終発酵中に掃除してたら
結構発酵しちゃいまして、
思ったよりはふかふか傾向・・・・・














ゆめちから100タイプERベーグル4

好みだと思いますが、
やっぱタイプERの風味は好き♡

この味久しぶり~~、
とか思いながら食べました。















ゆめちから100タイプERベーグル5

そんなこんなで、
シンプルな食事パンは
やっぱ必須です。

何の変わり映えもなくても、
安心できる味。


きっとずっと焼き続けると思います。



















人生は変化だ!
↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村


レシピブログに参加中♪






スポンサーサイト

2017.02.15 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 食事パン自家製酵母

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: