やっとできた~!クロ&デニッシュ 2月4日その1

クロ&デニッシュ 1

焼きたい、焼きたい、
と思っていたクロワッサンとデニッシュが、
やった焼けたあ~!!




夢の国(TDL)へ行っていたり、
なんやかやで、
更新も1週間滞ってしまいましたが、
今週は何とか・・・・













クロ&デニッシュ2

デニッシュを焼こうと
去年の秋からスタンバイしていた
ラフランスの白ワイン煮が、
冷蔵庫の中でご臨終になっていた(泣)
のが、ショーーーック!!

でも気を取り直して
焼きましたよ。




















クロ&デニッシュ3

ただ、
休みでないと
最終発酵が十分とれないので、
今日はしっかりとろうと思ったら
とり過ぎました。














クロ&デニッシュ4

実はちょっとだれ気味。

写真だと
それほどわからないかもしれませんが。

そのかわり、
今までにないサクサク感。

いつものザクザクカリカリより
サクサクカリカリ。
(どっちにしてもふんわり感はないんだけど。)

残念ながら
あっという間に消費されたので
カット面がわからんのですが
たぶんいつもよりはエアリー(と思う)。











クロ&デニッシュ5

デニッシュのフィリングは
気が付いたら
タルト・ソレイユの時と同じ
紅玉ジャムとクリチ。

つまり、相当この組み合わせが好きなのね。(;^_^A



層がイマイチだったけど、
やっぱデニッシュ、好きーーー♡















クロ&デニッシュ6

そんなワケで、
やっと念願かなって焼けました。












人生は変化だ!
↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

スポンサーサイト

2017.02.04 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 自家製酵母の折り込み

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: