タルト・ソレイユ第2弾 1月21日その1

タルトソレイユ第2弾 1

あんまり美味しかったんで、
また焼いちゃったんです。

タルト・ソレイユ。

















タルトソレイユ第2弾2

平日だと
クロワッサンの最終発酵が間に合わないので
これなら焼ける!
ということもあって、
再登場。


焼き上がってみたら、
ねじりが
ところどころ戻っちゃってて
ちょっと不満なんですが。

この写真だと、10時や1時の位置ね。













タルトソレイユ第2弾3

層は割とうまくいきましたねー。
クロワッサンにしてもいいくらいなんだけど、
ワッサンはまた休日に。












タルトソレイユ第2弾4

フィリングは
紅玉ジャムとクリチ。

めちゃ美味しい組み合わせなんですが、
見た目は地味ですねえ。
色が出ないというか。



きっと
冷凍パイシートだと
サクサクほろほろという感じなのでしょう。

自家製酵母のクロワッサン生地だと
ザクザクがりごり、そしてカリカリ。
食べ応えのある
タルト・ソレイユになります。

そして、
生地の旨みがなんとも言えません!!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

















タルトソレイユ第2弾5

パイシートで焼くもよし、
もしクロワッサン作る方なら
クロワッサン生地で焼くもよし。

ガレット・デ・ロワやクロワッサンを焼くより
簡単なので
ぜひ、焼いてみてねー(。・ω・)ノ゙















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2017.01.22 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 自家製酵母の折り込み

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Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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