FC2ブログ

新春・パン御膳 1月7日その2

パン御膳 1

お正月に
パンの出番は
はっきり言って皆無ですが、

こんなパン御膳はいかが?


今は日本酒も
女性向けに
ちょっとスパークリングだったり、
甘みがあったり
洋食に合いそうなものもありますよね。





パン御膳2

邪道と言われるかもしれませんが、
ちょっと
おつまみに
「パン御膳」はいかがでしょう?


意外と簡単ですよ。














パン御膳3

こちら、
チェックではなく、
市松模様のつもり(笑)

パンにバター、
お好みでマヨネーズを塗っておきます。

ひとつは錦糸卵のように
薄焼き卵を焼きます。
卵黄と白身を分けて、
それぞれに
ほんのちょぴり牛乳やマヨネーズを入れます。

それぞれ焼いたら1.5cmにカットして
カゴ編み。
パンの表を下にしてのせ、
ひっくり返します。


もうひとつは
ハムとチーズを
同じく1.5cm幅にカットして
カゴ編みに。

同じようにパンをのせ
ひっくり返したら
あまった上の部分に
レッドオニオンのマリネ、
または生をのせて
青海波風に。












パン御膳4

ことらは超カンタン!

クリチを柔らかくして塗ったら
黒豆とクランベリーの焼酎漬けを。

食べる時
クルクル巻くと
黒豆、クランベリー、クリチが三位一体となり
おーいしい!!

クランベリーは日本酒漬けでも。













パン御膳5

とりあえず、
新春もパンライフ、楽しみましょう!!











人生は変化だ!
↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

スポンサーサイト

2017.01.11 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 食事パン自家製酵母

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: