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クロワッサン生地のタルトソレイユ 12月17日その1

タルトソレイユ 1

今週はこの記事だけになりそうでーす。゚(゚´Д`゚)゚。
すんません。







本の発売を知ってから
どうしても作りたくて仕方なかった

タルトソレイユ

柳瀬久美子さんのコチラ⇒★ から

しかも、これを絶対クロワッサン生地でやろう!!
と目論んでおりました。

















タルトソレイユ2

その割に、
実際焼いてみるのは
ずいぶん遅くなっちゃったんですが・・・・



フィリングはとりあえずあるもので。

甘い系にしようか、しょっぱい系にしようか
迷ったんですが、
きっと子どもたちが食べるのは
甘い系かな、と思って
そちらに。

パン教室BROWNさんの
先生お手製のアプリコットジャムと、
クリチを柔らかくしてぬりぬり。



ひねる時、
フィリングがブシャっと出てきてしまうので
そこがちょっと難しいかな、と思いましたが、
焼き上がってみると
まあそれなりに見える程度には・・・・
と思っているのは自分だけ?











タルトソレイユ3

食べてびっくり、
お、お、  美味しいーーー


たぶん自家製酵母のクロワッサン生地と
パイシートで作るのとでは
食べた食感等、全然違うんだろうと思うのですが、
ちぎるのも楽しくて、
どんどん食べちゃいました。

焼き上がって、
あっという間に子どもたちと
完食!!
















タルトソレイユ4

もうちょっと成形がうまくできるようにして、
フィリングもいろいろ変えてみて、
これからも
何回か焼いてみよう✊














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2016.12.22 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 自家製酵母の折り込み

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プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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