今年の初クロワッサン 11月26日その1 

初クロワッサン1

9月から
ワッサン強化練習しようと思ってたんですけどねえ、
今、11月・・・・



今回使ったバターシートも
1か月も前に作っていたのに、
やっとこさ焼けましたあ~。












初クロワッサン2

久しぶりだったんで
巻く時の力加減が
ちょっと難しかったんですが
どうにかこうにか・・・・




















初クロワッサン3

ちょっと中、
空洞気味ですかどねえ~(´∀`*;)ゞ



焼けた途端、
ウチの家族のみなさま、
すっごい勢いでこのワッサンを食べ、
大きいの8個、
プチ・クロワッサンと
余り生地で作ったぐるぐる7個が、
あっという間におなかへ吸い込まれました!!Σ(゚д゚|||)


恐るべし、
クロワッサンの魅力。

しかも長男・ウリは
「ねえー、もっとたくさん作ってよ!」・・・・・・

バカモノ!! プンヾ(`・3・´)ノプン



これが精いっぱいだわっっ
どんだけ時間かかると思ってるんだ!
と、𠮟りつけ、
とりあえず我慢させました。(←鬼母)













初クロワッサン4

でも、わかるわ~。
私も、パンを習い始めたのは
焼きたてのクロワッサンとバゲットが食べたかったから。

長年の夢が
ちょっとだけ
叶えられるようになったかな??














ココロはどこへ?
↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

スポンサーサイト

2016.11.28 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 自家製酵母の折り込み

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: