今年の初クロワッサン 11月26日その1
9月から
ワッサン強化練習しようと思ってたんですけどねえ、
今、11月・・・・
今回使ったバターシートも
1か月も前に作っていたのに、
やっとこさ焼けましたあ~。
久しぶりだったんで
巻く時の力加減が
ちょっと難しかったんですが
どうにかこうにか・・・・
ちょっと中、
空洞気味ですかどねえ~(´∀`*;)ゞ
焼けた途端、
ウチの家族のみなさま、
すっごい勢いでこのワッサンを食べ、
大きいの8個、
プチ・クロワッサンと
余り生地で作ったぐるぐる7個が、
あっという間におなかへ吸い込まれました!!Σ(゚д゚|||)
恐るべし、
クロワッサンの魅力。
しかも長男・ウリは
「ねえー、もっとたくさん作ってよ!」・・・・・・
バカモノ!! プンヾ(`・3・´)ノプン
これが精いっぱいだわっっ
どんだけ時間かかると思ってるんだ!
と、𠮟りつけ、
とりあえず我慢させました。(←鬼母)
でも、わかるわ~。
私も、パンを習い始めたのは
焼きたてのクロワッサンとバゲットが食べたかったから。
長年の夢が
ちょっとだけ
叶えられるようになったかな??
ココロはどこへ?
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村
2016.11.28 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 自家製酵母の折り込み
