メランジェ・スコーン 11月19日その2

メランジェスコーン 1

この前のメランジェで使った
ラム酒漬けドライフルーツがたくさん残っていたので、
それとくるみをたっぷり入れて

「スタバスタイルに見える風スコーン」(笑)




















メランジェスコーン2

でも、実は絶命寸前の洋梨酵母使用。

寝かせた時間も短かったので(1日半)
スコーンっていうより、
クッキーに近かったですけどね(;'∀')💦

















メランジェスコーン3

砂糖も塩もなし。(っつーか、塩は入れ忘れ)
油脂は今回バターではなく
太白胡麻油。
















メランジェスコーン4

かなり素朴な味で
スタバスタイルには程遠いんですが、

がりがり、がしがし、

噛めば噛むほど
粉の味や
ドライフルーツの甘さ、
くるみの香ばしさと甘さが出てきて
好きなんです、
こういうかんじ♡



















メランジェスコーン5

手作りは、
自分スタイルにできるのがいいね♪
















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2016.11.21 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 毎日お菓子

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Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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