12月22日号その2 月曜日・火曜日食パンまつり

2012_1218_074530-PC181257.jpg

さすがに2週間バゲット続きで
他のモノが食べたくなり、2日間食パン。

おぉ~!
いつもより窯のびした!

でも理由はわからず。

2012_1218_074545-PC181258.jpg

こっち側は大したことない。

2012_1218_074603-PC181260.jpg

丸いお山が
なんとなくかわいく感じる。

2012_1219_074730-PC191263.jpg

次の日は小豆甘納豆+スライスアーモンド入り

これもいつもより何故かのびた。
2012_1219_074747-PC191265.jpg

バゲット作っていると、ちょっとした事が出来を
大きく左右するので、発酵はもちろん、
成形とかモロモロに気をつかう
ことを少し覚えたかも。

って、今までどんだけ
テキトーにやってたんでしょ。

久々フワフワ系もっちりパンで、
子どもたちもムシャムシャ食べておりました。

スポンサーサイト

2012.12.23 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 甘い自家製酵母パン

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: