スモーブロー風秋サンド 10月29日その3

スモーブロー秋サンド 1

もう11月になってしまいました。
すっかり秋ですね。

寒いんですが、
以前に比べると
紅葉の色づきがずいぶん遅くなった気がします。

10年から数年前まで、
10月下旬には、
家から見える山は
みんな紅葉してたんですけれどねえ。

今では、
この時期で
ちらほら、程度です。
















スモーブロー秋サンド2

秋なので、
秋の味覚でオープンサンド。


なーんと生ハムのせ忘れたので
「大人サンド」というほどではありませんが、
スモーブロー風で、
秋サンド。

あくまでも「風」です!
















スモーブロー秋サンド3

スモーブローは
デンマークの豪華なオープンサンド。
でも、本物は知らないので
中途半端なまねっこですが。


















スモーブロー秋サンド4

ラフランス、畑の柿、やっと熟した畑のキウイフルーツ、
以上を、
ライ麦パンにバター塗って
クリチものせて
くるみものせて。

ほーんと、
生ハムのせれば
完璧にワインのおつまみだったのになあ~。゚(゚´Д`゚)゚。














スモーブロー秋サンド5

ハロウィンも終わって、
いよいよこれからは
秋冬の美味しいもの、
ぞくぞくと!













P.S.「週刊うみこな」10月29日号は3つ前の記事から始まっています。よろしかったらそちらからご覧ください。










ココロはどこへ?
↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

スポンサーサイト

2016.11.02 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 食事パン自家製酵母

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: