おうちパン教室BROWNさん・抹茶マーブル 9月17日その1

抹茶マーブル 1

またもや1週が完結せず、すみません💦

10月末までが、休日にも平日の夜にも
何やかやとあり、ひょっとして完結しないことがあるかも・・・・
ですが、できるだけ頑張ります!
(今週はダイジョウブ!)


そして、
久しぶりにおじゃましましたー♡

おうちパン教室・BROWNさん。  ⇒★(HP

いろいろあって、
1年ぶりになっちゃったんです。

キッチンをリフォームされたと知っていたので
それも見せていただきたくて
楽しみ♡楽しみ♡。























抹茶マーブル 2

まずは、今回リクエストの
「抹茶マーブル」

普段あまり使わない抹茶を
(好きなんですけど、そういえばパンには使っていない・・・・)

息子が好きだったり、1缶頂いたので
焼いてみよう!ってことで
いざレッスンへ。
















抹茶マーブル 3

先生のレシピは
生地が柔らかいので、
焼くと
抹茶シートのねっちりと
生地のしっとりがとても美味しいレシピです!

やっぱ、
このツートンカラーの模様が美しいですね。

折り込みですが、
これはそれほど神経質にならなくても
折り込みができ、マーブルになります。

















抹茶マーブル 4

ツイスト成形。


右が先生、左がわたし。
わたしのは
うまくツイストできてないなあ。
先生のは
綺麗にツイストと折り込みの層が出てます(`・ω・´)b













抹茶マーブル 5

今回は牛乳から作るチーズや
シーザーサラダのドレッシングのお料理のデモがあり、
レシピもいただいて万歳\(^o^)/

この2品がそのメニュー。
スタッフ・ド・トマトをミニトマトで作ったり、
先生オリジナルレシピのドレッシングの
シーザーサラダです。

簡単にできるし、美味しいし、
これならホントに
家でできそうです。
ありがとうございました。





















抹茶マーブル 6

この抹茶・マーブル、
子どもたちにも大好評。
あっという間になくなりました。
「アレ、作って。」と
もう催促されています。

先生、また伺いますねえ~(@^^)/~~~

















ココロはどこへ?
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

スポンサーサイト

2016.09.18 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 自家製酵母の折り込み

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: