大人サンドVol.12 バインミー風 6月25日その1

バインミー 1

更新がちょっと遅くなっちゃいました・゚・(つД`)・゚・



いよいよ
夏の暑さを感じさせる日が増えてきました。

久しぶりの「大人サンド」は
バインミー風。
というか
ほとんどバインミーのパクリですが。



















バインミー2

ナンプラー入りの醤油麹に
鶏もも肉を漬けて焼き、
野菜は紫キャベツの甘酢漬けと
レタス、畑のスイスチャードなど。

脂したたるお肉ちゃんも
甘酢の野菜のおかげで
さっぱり食べられるのが
バインミーのいいところ♪















バインミー3

米粉入りのハードパンも
なんだか、和というか、
アジアというか、
米文化を感じて
親しみがもてます。



・・・が!
実はこのパン
大失敗してます!!

うっかりこの気温の高い室内に
朝放置したまま出勤してしまい、
約10時間後帰宅したら
もちろん過発酵・・・・

でもあきらめず焼いてみましたが
いくら焼いても色づかないこの白さ・・・・

やっぱり過発酵だわ。






でも、不思議と
食べると不味くはない。
これは??
酵母のせいなのか何なのか。




















バインミー4

妙齢の女性でも
ガッツリ食べられるバインミー(風)大人サンド。

ライムやレモンを搾った
軽めのビールで乾杯🍺

















ココロはどこへ?
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

スポンサーサイト

2016.06.27 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 大人サンド

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: