ベーグルと3分の1ファーマー 6月18日その1

ベーグルとニンジンの花 1

長野県産小麦・ハナマンテンで
久しぶりにベーグルを焼きました。













ベーグルとニンジンの花 2

かなりしっかり
最終発酵をとって、
1回ひねりとは思えないくらい
(というか、
ひねった意味がないくらい)
かなりふかふかベーグルにしました。



ハナマンテン、
個人的な感想は
もちもち系のお粉のような気がするので
もっちりベーグルがお好みの場合
とても合っている気がします。

でも、
ふかふかにもできましたけどね。














ベーグルとニンジンの花 3

このお花はですねえ、
にんじんの花です。

昨年、畑に蒔いたにんじん。
蒔きすぎて
冬までに収穫しきれず、
冬の間放置し、
更にいまだに放置していたら
ついに花が咲き、
それがレースフラワーか
ハーブの花のようにとっても綺麗&ド迫力で
思わず摘んできました。

いろいろな形状があって、
すっごいアートなんですよ。



4月から
仕事、家庭業、畑、と
つまり3分の1は畑仕事に
費やされます。

農業というのはおこがましいのですが、
でも、家庭菜園の規模じゃないんですよっっ、
畑の広さが!

つまり3分の1くらいの「ファーマー」ってことです。

あー、忙しい。。。
















ベーグルとニンジンの花 4

ということで、
このにんじんのお花は
時々登場します。
















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2016.06.19 | | コメント(0) | トラックバック(0) | ハード系自家製酵母パン

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Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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