カルツォーネ 5月28日その2

羽付きカルツォーネ 1

久しぶりに焼きましたわ、カルツォーネ。



ピザ、ミートソース、チーズ。
3つの好きな物を
ぎゅぎゅっと1個にまとめたような
このパンが
なかなか焼く機会なく
ざんねーん!

何故って、
ミートソースを
めったに作らないからです。
普段料理らしい料理をしないので。




















羽付きカルツォーネ 2

フィリングを包む時
欲張ったせいで、
パンクこそしなかったものの、
若干チーズが漏れて
羽付き餃子ならぬ、
羽付きカルツォーネの完成!




















羽付きカルツォーネ 3

これはこれで
カリカリしていて
美味しかったですけどね。


フィリングがパンクしなかっただけ
ヨシとしましょう。


















羽付きカルツォーネ 4

いつもそうなんですが、
もうちょい
最終発酵を早めに切り上げとけば、
なんて後から思う。

今回もやはり。


焼成後
成形の形がわかるくらい、
生地が膨らみすぎない程度で
窯入れすればよかったなあ。
















羽付きカルツォーネ 5

ちょっと冷めた後カットしたので
トロっとした写真は
撮れませんでしたが。



















羽付きカルツォーネ 6

これとビール、
または冷えたワインが
最高です!!















ココロはどこへ?
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

スポンサーサイト

2016.05.31 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 食事パン自家製酵母

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: