甘いリュスティック生地を 5月14日その2

甘いリュスティック生地 1

もうお~、ホントにすみましぇ~ん!

なかなか更新できず、
だいぶ遅れての5月14日号。





以前焼いた、
アールグレイと大量のホワイトチョコ、アプリコット
のハード系が忘れられず、
あの時は大量のホワイトチョコが流れ出て
非常にもったいなかったので
改良版。


















甘いリュスティック生地3

アールグレイは時間の関係上
入れませんでしたが、

ホワイトチョコ、アプリコット、
そして前回のアーモンドに代わって
カシューナッツを入れ、

皮生地で巻いてみましたあー\(^o^)/















甘いリュスティック生地2

そのままでも美味しいんですが、
そこへ、
ダナブルー(ブルーチーズ)をのせ
自家製の甜菜糖シロップをタラタラ~♪








甘いのとしょっぱいのと
ちょっとしたアプリコットの酸味が
ばつぐ~ん!!






今、
庭のモッコウバラとオオテマリが満開で、
娘がデコりました。

「シンプル・イズ・ベスト」の母としては
ちょっと不本意なPicですが
upします(笑)


































甘いリュスティック生地4

しっかり発酵させつつ、
皮生地がパンクしないようにするのは
ちょっと難しかったのですが、

何とか爆発せずにはすみましたヨ。















甘いリュスティック生地5

ふふふ。

そして、これは何と言っても
ワインとね♡














P.S.「週刊うみこな」5月14日号は2つ前の記事から始まっています。よろしかったらそちらからご覧ください。













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2016.05.20 | | コメント(0) | トラックバック(0) | ハード系自家製酵母パン

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Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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