ピンク・ブリオッシュ 4月23日その3

ピンクブリオッシュ 1

ハード系強化練習期間なんですけどね、
やっぱたまには
リッチ系が食べたくなっちゃう(ノω`*)ノ















ピンクブリオッシュ2

春だから~~♡
(って、コレを焼いた時はそうだったんですが
最近は暑いけど。)

ピンクのパン焼きたいなあって
漠然と思いつつ、
ちょっと思いついたのが
このパン。


















ピンクブリオッシュ3

ブリオッシュ生地の中に
ラム酒で風味づけした
レーズン入りカスタードクリーム、
(ややこしいですが、
ラムレーズンの入ったカスタードクリームでなく、
ラムが入っているのはクリームの方。)

を包みこんで
上にはマカロン生地。

ここに食紅でピンク色にしています。

















ピンクブリオッシュ4

結構焼き色ついちゃったんですけどねー(T_T)
許容範囲、
と自分では勝手に思っています。















ピンクブリオッシュ5

以前買っておいた、
乙女らしいカップ入り。

さすがに女子ウケは
まずまずでしたわ。

やっぱピンクは
人の心をワクワクさせるんでしょうね、
サクラと同じで・・・・・。














ピンクブリオッシュ6

違うバージョンで
また焼きたいパンです。(」*´∇`)」











P.S.「週刊うみこな」4月23日号は3つ前の記事から始まっています。よろしかったらそちらからご覧ください。













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2016.04.27 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 甘い自家製酵母パン

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Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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