プレーンリュス&大人サンドVol.9 3月27日その2

大人サンドVOL9 1

ハード系強化練習期間の第3弾。




プレーン・リュスティック。



















大人サンドVOL9 2

エキスがなく、
久しぶりということもあって
加水低めの元種使用。


前日の夜、
保育園の謝恩会・夜バージョンため
朝、結構な過発酵に・・・。


















大人サンドVOL9 4

その割に結構膨らんだ。

けど、
何だか奇妙な円錐形で
この角度じゃないといかがなものか
という写りのパンの出来上り!


















大人サンドVOL9 3

よくあれで、
ここまで膨らんだなあ・・・・
実は過発酵じゃなかったの?

















大人サンドVOL9 5

翌日、
こちらも久々

「大人サンド」。


















大人サンドVOL9 6

普通は
アボカドディップに玉ねぎを入れるところ、
新玉ねぎをアボカドで和えました。
塩と白胡椒、オリーブオイル。

物足りなければ
オリーブ・オイル塩をつけながら食べてもいいですね。
















大人サンドVOL9 7

こちら完成ですが、
急いだので雑なこと・・・。゚(゚´Д`゚)゚。



















大人サンドVOL9 8

こちらリュス断面。

つまったり、大穴だったり。
やっぱね。




















大人サンドVOL9 9

春うららの休日には、
「泡」と共に。ヽ(≧∀≦)ノ














P.S.「週刊うみこな」3月27日号は2つ前の記事から始まっています。よろしかったらそちらからご覧ください。












ココロはどこへ?
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

スポンサーサイト

2016.03.30 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 大人サンド

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: