カンパーニュ・オ・フリュイ 3月27日その1

カンパ-ニュ・オ・フリュイ1

なんか・・・・・年をかんじる・・・・・・


年度末で卒園・入学もあったりして、
仕事も家庭業も細々したことが山積みで、
いけないと思いつつ、
子どもたちをつい叱りつけてしまったり・・・・


2年前、長男・ウリの時だって
たぶん同じカンジだったはずなのに、
なんかやりたい事、やるべき事が
ちっとも進まない・・・・
花粉症のせいか??・・・・・





と、
冒頭からグチですみません。

そんな風で
パンは焼いているんですが、
ブログの更新も遅れてすみません。。゚(゚´Д`゚)゚。


















カンパ-ニュ・オ・フリュイ2

瀕死かと思った
酒粕酵母、無謀かとも思ったのですが
カンパーニュを焼きました。

ほかのパンを焼く時に作った
ラム酒漬けのドライフルーツが
ちょこちょこ余っていて、
貯めていたら結構な量になったので
カンパーニュ・オ・フリュイを。



瀕死かと思ったけど
結構生きていたらしい酵母さん。
予想以上に
クープ開きました。























カンパ-ニュ・オ・フリュイ3

休日も何かとバタバタ。

でも、少しは休憩も。





















カンパ-ニュ・オ・フリュイ4

自分好みの、
クリチ&オレンジミンス&オールスパイスのディップ。
えーと、昨年あたりの
「おさらいレシピ」にあったような・・・・・



ドライフルーツのパンに塗ると
なーんちゃって「シュトーレン」になるのですよ!ヽ(´∀`)ノ

ウマし!




















カンパ-ニュ・オ・フリュイ5

日本中のお母さん、ガンバレ!!

自分、ガンバレ!!























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2016.03.28 | | コメント(0) | トラックバック(0) | ハード系自家製酵母パン

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リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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