12月15日号その1 月曜日バゲ練習1

練習バゲ3の1

先週に引き続き、バゲ練習。
飽きたらごめんなさい。

練習バゲ3の2

うむ~。
タイプER+加水80%(レーズン酵母エキス込)
は変わらず。

練習バゲ3の3

生地の状態はいいような気がするんですがねぇ~。
成形の問題か、
やっぱ最終的にはクープかなぁ・・・と。

なんか、ざっくり行き過ぎている・・・。
そういえば、クープの長さとか、深さに気を取られて、
一番基本的な「削ぐように」刃を寝かせることを忘れていたような・・・・

練習バゲ3の4

気泡はなんか、後退している!カンジも。

練習バゲ3の5

「食べる」には何の問題もないんですよ、はっきり言って。
でも見た目も大事!

明日も頑張る。

スポンサーサイト

2012.12.15 | | コメント(0) | トラックバック(0) | ハード系自家製酵母パン

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: