棚の肥やし救済レシピ・ちぎりクリームパン 2月27日その2

パエリアパン 1

深型タルトと同じく、
10年来、日の目を見なかったパエリア・パン。
つまりパエリア鍋。


パエリアはとっても好きで
いろいろレシピを研究したけれど
そーは言ってもねー、
そんなに作らないなあ・・・・
海なし県の信州のせいか。

でも、出して眺めていると、
やっぱりまだ「ときめく」(笑)☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

















パエリアパン2

それで、
どうにか生かしてあげようと考えた結果、
つきなみですけど、
今流行りのちぎりパンでいこう!





でも、
どのくらい生地が必要か不明。

まあ、その辺テキトーに、
いつもの粉量250gのレシピで挑戦。















パエリアパン3

ちょっとねー
生地が足りないなあ~。
歯抜け状態。

でもIGで、
蜂の巣みたい、って言ってくださった方がいて
ありがたや、ありがたや(*σ´Д`*)


確かにそう見えなくもない。(笑)
















パエリアパン4

あ、ゴマついてますが
コレ、クリームパンです。

180℃18分焼成。
ちょっと足りないかな、と思ったんですが、
なにしろ焼きあがって鍋からはずせない!
意外に厚手なので
予熱で、しかもしっとりしたまま熱が入り
しっとりもっちりとイイかんじ♡











パエリアパン5

久しぶりのクリームパンだったためか
めっちゃ美味しかったーーー

道具は使うもんですね、うんうん。

また違うバージョン焼いてみよう(」*´∇`)」














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2016.02.29 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 甘い自家製酵母パン

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Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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