バゲット 2月13日その2

大根足バゲット1

お正月以来、
バゲットを焼きました。
















大根足バゲット2

あちゃ~、すごい 大根足!!
















大根足バゲット3

クラムも、
冒頭の写真は、
「ハチの巣」というより
「アリの巣穴」やないけ~~!!

カットしたとこも
ちょうど気泡ないし・・・・






今日は珍しく、
一次発酵まではバッチリだった・・・・

成形と、
最終発酵に失敗して惨敗。゚(゚´Д`゚)゚。

もっと細身にするはずが
この大根足だし、
最終発酵で生地を置いておいた廊下は
思ったより温度が低すぎたあ!









ま、味は粉と塩と水ですもの、
フツーに美味しかったですがね。













大根足バゲット4

でも、早々に撤退!










ココロはどこへ?
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

スポンサーサイト

2016.02.15 | | コメント(0) | トラックバック(0) | ハード系自家製酵母パン

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: