大人サンドvol.8 ~晩秋のための 12月5日その1 

♪ お知らせ ♪

インスタグラム を始めましたヾ(o´∀`o)ノ

the_bread_  で検索してみてください。
「週刊」のブログよりちょっと早く
パンの写真を見ることができます。

よろしかったらのぞいてみてください(=゚ω゚)ノ

大人サンドvol8 1

久しぶりですねえ、 大人サンド

めっきり秋も深まって、
場所によっては冬が到来していますが、

晩秋バージョンで。












大人サンドvol8 2

今回は、
大失敗した黒ごま食パンを使用。

なんか利用法はないかと考え、
サンドイッチなら
さほど問題ない、と。






















大人サンドvol8 3

薄切りの黒ごま食パン、
ラム酒漬けの干し柿、
発酵バター。

これだけ。














大人サンドvol8 4

秋の中盤以降は、
やっぱり柿の出番。

生で食べる時期が過ぎると
熟した柿を
薄皮をむいて食べたっけ。
よく、こたつでレコード大賞とか
紅白歌合戦とか見ながら
おばあちゃんと。

廊下においてあった熟し柿は
すごーく冷たかったなあ。














大人サンドvol8 5

そうそう、私、
干し柿をそのまま食べるより
お酒に漬けたのが好きなんですよ。

日本酒とか、焼酎とか。
だから今回も、
何となくラム酒で漬けてみました。


でもこれが、
ラムレーズンと同じく、
厚切りの発酵バターと合うこと(^^♪

ペロッと食べられちゃった。












大人サンドvol8 6

あったかい部屋で、
中辛や甘口のスパークリングワインと
一緒にどうぞ。















もっとその先へ!
Have a nice trip!!
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

スポンサーサイト

2015.12.05 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 食事パン自家製酵母

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: