カンパーニュ~またやっちゃいました。 10月31日その1

失敗カンパ1

ハロウィン🎃ですが、
まったくそれらしきネタでなくすみませ~ん。
















失敗カンパ2

あ、、、このジャック・オ・ランタンみたいな
カンパーニュ、
別にハロウィンをねらって焼いたわけじゃないですから(笑)。

(どうせなら、これをくりぬいて
ジャック・オ・ランタンにすればよかったか。)

















失敗カンパ3

オーソドックスなパン・ド・カンパーニュ。

ライ麦、全粒粉、少しの塩とタイプER.
加水は低めで70%弱。



何が失敗って、
今回は成形。(今回も、か?)

面倒だったので
とじ目クープにしようと思ったところ、
とじ目に思いのほか粉が少なかったようで、
最終発酵している間に
ホントに閉じちゃったみたいで。


それなら普通に
とじ目を下にして
表面にクープを入れればよかったものの、
なにぶん朝なので
そこまで頭がまわらず
とじ目を上にしたまま焼いちゃいました。


トホホ。













失敗カンパ4

かろうじてパンクしなかったものの・・・・



でも、カットしたら
思ったより悪くなかった。

もうちょっと最終発酵をとってもよかったか??














失敗カンパ5

久しぶりのカンパーニュ。

このままでも
むしゃむしゃ食べられて美味しいなあ。














失敗カンパ6

日帰り旅行にいったんですよ。
職場の皆さんと。


カメラ忘れたので
i-phoneでちょっと撮っただけなんですが、
このやる気のないアザラシさんとか、






失敗カンパ10

どでかいノコギリざめのいるアーチ水槽とか、
イルカショーも期待以上におもしろかったです。








失敗カンパ8

そういえば、
写真はないんですが
その水族館にいた

クラゲ に

このカンパーニュ似てる・・・・・

いや、そっくり (笑)






  






失敗カンパ9

疲れかなあ、
年のせいかなあ・・・??

最近失敗が多い。

でも、旅行でちょびっとリフレッシュできました!

カンパはまた、リベンジを。













もっとその先へ!
Have a nice trip!!
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト

2015.10.31 | | コメント(0) | トラックバック(0) | ハード系自家製酵母パン

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: