ソフトフランス/くるみ&チーズ 10月10日その1

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ソフトフランス・くるみ&チーズ1

柔らかいパンにちょっと飽きた・・・・

でも、筋金入りのハード系じゃなくてもいいな・・・・





そんな気分で焼いてみた 
ソフトフランス。

















ソフトフランス・くるみ&チーズ2

イーストの時のレシピがあるはずだけど
わざわざ出さなくてもいいか。

粉、水、塩、酵母。
それにちょこっと油脂と
好みでちょこっと砂糖を入れるだけ。




はっきり言って
水分も適当。




で、こんなんなっちゃいました。















ソフトフランス・くるみ&チーズ3

成形時にくるみとブロックチーズを巻き込んで。

だから、クープを切る時
くるみやチーズがあたっちゃって
ちっとも切れなかったのですよ。









ソフトフランス・くるみ&チーズ4

かなり思い切って切ったのは
切れすぎ。












ソフトフランス・くるみ&チーズ5

うまく切れなかったのは
ちっとも開いていない・・・・








くるみとチーズのコンビは最高ですけれどね。




ソフトフランス・くるみ&チーズ6

レシピ等々、
もうちょっと練り直そうかな。


















もっとその先へ!
Have a nice trip!!
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2015.10.10 | | コメント(0) | トラックバック(0) | ハード系自家製酵母パン

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Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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