バゲット/タイプER 9月26日その2

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バゲットタイプER 1

自家製酵母がちょうど切れていたので
今回はサフとタイプERでバゲット。



















バゲットタイプER 2

加水78%なので、
びっくりするほど高い加水ではありません。

空気も乾いてきたし、
朝晩は涼しいので
バゲットを焼きやすい季節に突入。















バゲットタイプER 3

クープの開きがビミョーな気もしますが、
自分に甘く、
今秋冬シーズンの初回にしては
まあまあではないか、と。














バゲットタイプER 4

気泡もそれなりか。
まあいいや。










バゲットタイプER 5

でも、気になるのは、
どうしてもクラストがしっとり気味で、
肉厚の、がりがりっとしたクラストにならない・・・・


まあ、家庭用オーブンの限界なのかもしれませんが。















バゲットタイプER 6

シンプルに、
バターでもつけて
むしゃむしゃ頂きましょうかね。


また練習、練習。

















もっとその先へ!
Have a nice trip
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2015.09.29 | | コメント(0) | トラックバック(0) | チョイイースト

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リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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