ロールパン再開 9月19日その1

ロールパン再開1

去年の今頃かなあ。
長男・ウリが毎日毎日毎日毎日・・・・
ロールパンにシュガーバター(マーガリン)をはさんで
こっちが飽きるくらい食べてましたねえ。















ロールパン再開2

が、しかし・・・

ある日からパタっと食べなくなった・・・・・

そりゃそうだ。
あれだけ毎日食べてたらね。









で、久しぶりにロールパンを思い出し、
ワタシ、まだロールパン焼けるんだろうか??と。




ロールパン再開3

まあ、一応
焼けはしたんですけどね。

作りながら
あの頃の課題をいろいろ思い出しましたよ。












ロールパン再開4

まだそうは言っても
暑いというかあったかいので
生地が伸びるんですが、
巻くときテンションかけすぎました。









ロールパン再開5

これはたくさん巻けたけど
なんか、クレッセント?みたいな。











ロールパン再開6

こちらは
以前の「ころころロールパン」を思わせる。









ロールパン再開7

成形が安定しないなあ。

今回の共通点は
強く巻きすぎ、
二次最終発酵気持ち長かったか・・・?












ロールパン再開8

この部分は健在ですよ。








ロールパン再開9

こんなにポピュラーなのに、
結構気難しいヤツ。

また頑張るもんね♪












もっとその先へ!
Have a nice trip!!
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2015.09.20 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 食事パン自家製酵母

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リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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