ごまベーグルの薄サンド 8月22日その1

ごまベーグル薄サンド1

この前のごまベーグルが (⇒ 
味は美味しかったので
今度はしくじるまい、
とリピ。






















ごまベーグル薄サンド2

キタノカオリなので、
春よ恋より水分5cc多くして、

今回、成形のひねりなし。
最終発酵は少しだけ長め。
ケトリングは気持ち短め。



つまり、
いつもよりはアゴの疲れが少ない
ベーグルづくり。
(ふかふかに近い)
















ごまベーグル薄サンド3

ごまを入れるタイミングも変えたので
今度は均等になりましたわ。



焼いた直後のため
赤ちゃんのようなパツンパツンのお肌。
















ごまベーグル薄サンド4

これはサンドした姿。




ん?
なんか違う??








そうそう、2等分したのではなく
薄く4枚にスライスして
2枚ずつサンド。











ごまベーグル薄サンド5

見た目はイマイチですけどね、
断然食べやすい。




今日はあんことクリームチーズ。


なんかごまベーグルだと
甘い系になってしまう。

もっと肉っっ、とか、
お惣菜系にすればいいのにね。
















ごまベーグル薄サンド6

でもなんだかお気に入りなんです。

ごまベーグルと甘いもの。




この薄サンドをお上品にかじりながら
冷たいお茶をグビッとね。

















ごまベーグル薄サンド7

ごまベーグル、

自分的定番になりそうです。
















もっとその先へ!
Have a nice trip!!
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

スポンサーサイト

2015.08.23 | | コメント(0) | トラックバック(0) | ベーグル

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: