12月1日号その4 水曜日普通のパン・ド・ミ

普通ノパンドミ2

昨日、チーズカンパとダブルヘッダーで作ったパン・ド・ミ。
南のめぐみ、水+牛乳68%(酵母分含まず)

なんとなく、いいカンジ、
・・・のように思いきや・・・・・・

普通ノパンドミ3

うーん、裏側は、なんか山がくっついてる~

そういえば、生地が心なしか柔らかかったような。
それとも、成形の後、生地を入れる向き間違えた?

普通ノパンドミ4

最後、型に入れる時、生地が手にくっついた跡(山の境目の端っこ)
もちゃんと残っていて、
言わなければ気づかなくても、自分ではわかるから
「あちゃーっっ」、とひとりつぶやいたりして。

までかすかに温かいうちのカーット。

とりあえず食べた感じはいつもどおりでございました。

普通ノパンドミ1

そういえば、この前漬けた野沢菜。
2012_1202_071811-PC021116.jpg

容器いっぱいだったのが、ここまでカサが減り、

2012_1202_071829-PC021117.jpg

この写真、さっぱり何だかわからないと思いますが、水がまだ上まできていないわけです。甘塩にしたからね。
でもそろそろ上がってきてくれないと、カビが・・・。
と心配しつつ、また蓋をとじたのでした。

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2012.12.02 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 食事パン自家製酵母

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Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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