大人サンドVol.3 7月25日その3

大人サンド3 1

「ヴィーナス誕生」みたいに、
デカいバジルをまとったサンドイッチ。

いや、ほんとに下を隠したくて。
パンがぼろぼろしていたので。(笑)





















大人サンド3 2

子どもの学童のお弁当が始まったので、
朝バタバタで、
なんか写真も気に入ったように撮れないんですが、
どうにか数枚。




しかし、大変なんですよ、
三角サンドを撮るのって。
だって、すぐ転ぶんだもん。














大人サンド3 3

ほらね。

で、
中身はじゃがいも、ドライトマトのオイル漬け、バジル。
ゆでたじゃがいもにオリーブオイルと粉チーズを混ぜ、
刻んだバジルとドライトマトを和える。
塩気が足りなければちょっとお塩。

ウチの畑の初収穫のメイクイーンでやってみました。

普通、潰して使うのは
男爵とかが多いと思いますが、
ウチの畑の土は何故か、
じゃがいもがホクホクになります。
特別なことはしていませんから、
土質かな?

なので、メイクイーンでもかなりホクホク。
いいか、悪いか?!

そして、思いっきりオイルを吸う!(笑)











大人サンド3 4

仕上げに、
黒胡椒は挽いてかけました。



バジルは、
時間がなかったから、
とりあえず刻んでいれましたが、
ジェノベーゼにして混ぜた方が
口あたりもいいかもしれませんね。
生葉のバジルだと
時間がたつと香りも変わるし、
口の中でもそもそするので。

あと、ごろごろとチーズを入れてみるとか。

朝やランチでなければ、
にんにくを入れると
ほんのり香って食欲が出ると思います。















大人サンド3 5

山盛りというか、
直売所で売れるくらいたくさん
じゃがいもがとれたので
このように
地道に消費しまーす!













P.S.「週刊うみこな」7月25日号は3つ前の記事から始まっています。よろしかったらそちらからご覧ください。















もっとその先へ!
Have a nice trip!!
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪








スポンサーサイト

2015.07.28 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 食事パン自家製酵母

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: