ごまベーグルです和。 7月25日その2

ごまベーグル1

暑いですね~。

信州はそれでも暑くない方だとは思いますが、
でも暑い。




よって、
やはりパンはなかなかのどを通りにくい。














ごまベーグル2

ですが、
なんかコレなら食べられそうな気がする、
と思って

ごまベーグル。














ごまベーグル3

ああ~、残念。

シワってからの撮影になってしまいました。




しかも、
このそれぞれのごまの量の違い。

ププッ。












ごまベーグル4

こんなに少ないところもあれば、








ごまベーグル5

裏側もこんなに
ごまだらけで、
ごまごましいのもある。










ごまベーグル6

こんな、すごい違い。













ごまベーグル7

で、
いい事思いついた!


ごまごましいのを、
一口大にカットして、
有塩バターをたっぷり。

そして、
クロワッサンで
メープルシロップの代わりに使っていた
てんさい糖シロップを、
いきますよーー!











ごまベーグル8

ところでコレ、
ご存じですか?

何に使うのかよくわからないまま
だいぶ前に買ったもの。






ごまベーグル9

この先っぽの形を見て、
勝手にバターを削るものだと思い、
そのように使っています。

クルン、と波々にかわいく削れます。







ごまベーグル10

で、ごまベーグル。

バターとシロップをたっぷりつけて・・・・








ごまベーグル11

いっただっきまーす!

おお~!
和菓子っぽい。
くずきりみたいに冷たくはないけど。(笑)



メープルシロップより、
てんさい糖の方が
ごまの香ばしさがひきたつ気がします。

バターのかわりに
豆乳クリームとか、きなこクリームもいいかな?
(あ、でも甘すぎるか?)














ごまベーグル12


というわけで、
冷たーい、
ストレートのアイスティやグリーンティかなんかと
どうぞ♪












もっとその先へ!
Have a nice trip!!
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト

2015.07.27 | | コメント(0) | トラックバック(0) | ベーグル

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: