プレーン・リュスティック/MKTD 7月18日その2

プレーンリュスMKTD1

最近柔らかいパンが多かったので、
なんかド根性に固いパンが食べたくて、
ハード系を。




何もこんなに蒸し暑いのに
だれそうな生地のパンでなくても、
と思いつつ
プレーン・リュスティック。

お粉はMKTD。














プレーンリュスMKTD2

その割に、
クープもうまく開いた。


って、これ腹割れ!!











プレーンリュスMKTD5

生地温はそんなに高くないはずだったけど、
やっぱり、のっぺり。


そんなに加水は高くなかったんですけどね。












プレーンリュスMKTD3

いつもよりガン黒です。
10℃焼成温度高くしてみました。

でも、悲しいかな、
これが家庭用オーブン。

温度を高くしても、
クラストが分厚く
ガリガリザクザクになるわけじゃないんです。
自分の目指す厚さよりかなり薄く、
そして焦げる。


まあ、オーブンのせいにしちゃいけないでしょうけど。














プレーンリュスMKTD4

でも、それなりに
愛しのハード系が焼けたから
良しとしましょう。














プレーンリュスMKTD6

加水低かったけれど、こんなカンジで。













プレーンリュスMKTD7

そして、このスライスは
どうやって食べたか、
次回のお楽しみ♡












もっとその先へ!
Have a nice trip!!
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2015.07.20 | | コメント(0) | トラックバック(0) | ハード系自家製酵母パン

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Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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