ブラック・クイーン・・・ひょっとして・・・ 7月4日その2

ブラッククイーンラスク1

先週の「ブラック・クイーン」をですね、 (⇒コチラ)

ちょっとレシピを変えてみようかと。

















ブラッククイーンラスク2

まずまずイイかんじのワンローフになり、









ブラッククイーンラスク3

しっかり最終発酵をとったので
窯のびもないけど
爆発もなく










ブラッククイーンラスク4

フムフム、
いいね、いいね、と
試食してみるのがワクワク。

(カット写真はありませぬが。)













ブラッククイーンラスク5

が、しかし・・・・

食べてみて

うーん、うーん、うーん・・・・

ひょっとして・・・

塩、入れ忘れた・・・・



なんか、切れのない甘さ。
ココアとクランベリーの味で
初めわからなかったけど、

あーー、やってしまったあ。









ブラッククイーンラスク6

というわけで、
即、ラスク。

牛乳パンの余った
ミルクバタークリームを使って。

でも、塩なしのパンには
有塩バターを使った方がいいけどね。










ブラッククイーンラスク7

ラスクはなかなかだけれど、
トホホの結果になったので、
レシピの結果はまた次回。











もっとその先へ!
Have a nice trip!!
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2015.07.07 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 甘い自家製酵母パン

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リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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